Мисо-суп с тофу, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Овощной бульон – 600 мл
  • Дайкон – 200 г
  • Шиитаке – 150 г
  • Тофу – 100 г
  • Чипсы из нори – 4 шт.
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Морковь – 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Мисо-суп с тофу, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал

    Шиитаке нарежьте тонкими ломтиками. Дайкон и морковь нарежьте тонкой соломкой. Тофу нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Шаг 2

    Мисо-суп с тофу, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал

    Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте мисо-пасту и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивайте бульон венчиком или лопаткой, пока паста полностью не растворится. Шаг 3

    Мисо-суп с тофу, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал

    Добавьте в бульон нарезанные шиитаке и готовьте 4 мин. Всыпьте морковь и дайкон, готовьте еще 3 мин. Добавьте тофу и продолжайте варить суп еще 3 мин. Шаг 4

    Мисо-суп с тофу, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал

    Разложите в тарелки подготовленный зеленый лук. Влейте суп, равномерно распределяя в тарелках кубики тофу, овощи и грибы. Нарежьте чипсы из нори тонкими полосками или наломайте небольшим кусочками, добавьте в горячий суп и сразу подавайте на стол. Полезный совет

    Для приготовления супа обычно используется белая мисо-паста – ее вкус более нежный. У красной мисо-пасты вкус более выразительный. Вы можете варить суп на любой из них или смешать оба вида мисо-пасты.

    Кстати

    Мисо-суп с тофу можно готовить не на овощном бульоне, а просто на фильтрованной воде – используемые овощи и мисо-паста сделают его вкус достаточно богатым и насыщенным. Вместо чипсов из нори можно добавить в тарелки тонко нарезанные водоросли для суши – нори или вакаме.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: