ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления молочного пирога с ягодами. Ягоды переберите, а затем тщательно вымойте. Высушите на кухонном полотенце. Шаг 2
Сливочное масло заранее выньте из холодильника и дайте ему размягчиться. Затем растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Остудите. Шаг 3
В миске соедините растопленное сливочное масло, сахар, яйца, молоко и взбейте миксером или блендером в пышную пену. Масса должна немного посветлеть. Шаг 4
Пшеничную муку дважды просейте через сито вместе с разрыхлителем. Таким образом, она насытится кислородом и пирог получится воздушным и очень пышным. Шаг 5
Небольшими порциями начните всыпать мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая венчиком после каждой. Замесите однородное густое тесто без комочков. Шаг 6
Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Прямоугольную или круглую форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте сливочным (растительным) маслом. Шаг 7
Тесто распределите в форму. Разровняйте. Сверху разложите заранее промытые и высушенные ягоды. Выпекайте молочный пирог с ягодами в духовке около 30-40 минут. Шаг 8
Пирог остудите до комнатной температуры, либо уберите его в холодильник. Нарежьте кусочками и подавайте на стол с чаем. Можно украсить свежими ягодами и просыпать сахарной пудрой. Хозяйке на заметку
Вместо сахара можно использовать для приготовления молочного пирога с ягодами сахарную пудру. Ее можно купить, либо сделать самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке. Так тесто будет более однородное.
Кстати
Если верх молочного пирога с ягодами слишком зажаривается, накройте его фольгой или бумагой для выпечки, чтобы не горел. И продолжайте печь до готовности (проверьте деревянной шпажкой).