Морковная запеканка с курагой, пошаговый рецепт с фото

Морковная запеканка с курагой, пошаговый рецепт с фото

Морковная запеканка с курагой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сочная морковь — 1 кг
  • курага — 100 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сливки жирностью 10–20% — 200 мл
  • вкусные молотые сухари — 4 ст.л.
  • сливочное масло плюс еще немного для смазывания — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • соль
  • сметана для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Морковная запеканка с курагой, пошаговый рецепт с фото

    Залейте курагу чуть теплой водой на 1 ч. Если спешите, залейте кипятком на 5 мин., но в этом случае курага потеряет часть вкуса. Нарежьте набухшую курагу кусочками. Шаг 2

    Морковная запеканка с курагой, пошаговый рецепт с фото

    Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте половину сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин. Шаг 3

    Морковная запеканка с курагой, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в морковь сухари и пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. Шаг 4

    Морковная запеканка с курагой, пошаговый рецепт с фото

    Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать,­ всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела. Шаг 5

    Морковная запеканка с курагой, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в морковную массу сначала подготовленные желтки и оставшиеся сливки, перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно, лопаткой введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Шаг 6

    Морковная запеканка с курагой, пошаговый рецепт с фото

    Выложите массу в смазанные маслом порционные формы (или одну большую) и запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, от 25 до 40 мин., в зависимости от размера формы. Полезный совет

    Во время выпекания не открывайте лишний раз дверцу духовки, чтобы морковная запеканка с курагой не осела.

    Хозяйке на заметку

    Подавайте морковную запеканку с курагой горячей, теплой или остывшей, со сметаной или натуральным йогуртом — будет еще вкуснее.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,73 г (5,92% суточной нормы)

    • жиры 6,37 г (9,10%)

    • углеводы 17,02 г (5,58%)

    • ккал 135,79 (6,47%)

    • натрий 173,44 мг (24,78%)

    • общий сахар 9,75 г (32,50%)

    • НЖК 3,02 г (13,13%)

    • пищевые волокна 2,70 г (13,50%)

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: