Для этих конфет выбирайте сладкую сочную морковку. Чем слаще морковь, тем вкуснее конфеты. К тому же и сахара понадобится меньше, что пойдет на пользу этому необычному десерту. Перед подачей морковные конфеты обязательно должны полежать в холодильнике, чтобы хорошо держать форму.

Для приготовления вам потребуется: морковь (крупная, сырая) — 2 шт. кокосовая стружка — 100г сахар — 1/2 стакана. Рецепт :

Вымойте и очистите морковь. Натрите на мелкой терке.

Разогрейте сухую сковороду и положите в нее натертую морковь. Тушите морковь на умеренном огне, постоянно помешивайте, чтобы не пригорела, до почти полного испарения жидкости.

К мягкой моркови добавьте сахар. Размешайте сахар с морковью и томите до растворения сахара. Переложите морковь со сковороды в миску подходящего размера и всыпьте к ней кокосовую стружку.

Перемешайте массу до однородного состояния.

Слепите из массы небольшие конфеты-шарики.

Затем каждую конфету обкатайте в кокосовой стружке.

Уберите готовые овощные конфеты ненадолго в холодильник. Конфеты точно придутся по вкусу тем, кто любит кокосовые десерты. Полезные и вкусные конфеты из моркови и кокосовой стружки порадуют не только своим вкусом, но и ярким видом. Приятного аппетита!