Морс из шиповника

Осенью легко приготовить супервитаминный морс из свежего шиповника. Обычно напитки готовят из сушеных ягод, но в сезон созревания можно сразу заварить и сорванный с куста шиповник, обязательно подготовив ягоды так, как описано в этом рецепте. Пробуем?

Морс из шиповника

Для рецепта морса вам потребуется: шиповник (свежий) — 400г вода — 500 мл сахар — 3 ст.л. (или по вкусу). Рецепт приготовления морса:

Морс из шиповника

Собранный свежие ягоды шиповника хорошо промыть, пересыпать на полотенце, чтобы убрать излишек воды. У каждой ягодки оборвать засохший чашелистик.

Морс из шиповника

Пересыпать подготовленный шиповник в небольшую кастрюлю или ковш, залить кипятком. Если лень взвешивать ягоды и отмерять воду, берите их на глаз в соотношение 1:1. Оставить шиповник в таком виде на сутки.

В некоторых рецептах предлагают довести воду с шиповником до 80С и томить, не снимая с плиты, 30 минут.

Морс из шиповника

Спустя указанное время, размять шиповник в воде толкушой для картошки или пестиком.

Морс из шиповника

Процедить через металлическое сито. Оставшийся в сите жмых хорошо отжать.

Морс из шиповника

Подсластить морс из шиповника сахаром по вкусу и можно подавать на стол.

Морс можно закатать в банки и заготовить впрок. Для этого в напиток, кроме сахара, добавляют 1-2г лимонной кислоты, разливают в стерилизованные банки и стерилизуют.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: