Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Рецепт салата прост, но результат вам точно понравится.
Для рецепта салата вам потребуется: куриная грудка (филе) — 350г шампиньоны — 350 редька дайкон — 250г лук — 70г майонез — 40г для маринада: мед — 10г соевый соус — 50 мл оливковое масло — 35 мл фруктовый уксус (6%) — 20 мл лимонный сок — 20 мл. Рецепт приготовления салата:
Филе куриной грудки опустить в подсоленный кипяток, дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут. Готовое мясо оставить в бульоне до полного остывания.
Тем временем нарезать тонкими полукольцами лук. Грибы вымыть и порезать пластинками.
Для маринада размешать мед до полного растворения в соевом соусе, смешанным с лимонным соком и уксусом. В конце подмешать оливковое масло.
Обжарить на растительном масле грибы с луком до румяности.
Длинной соломкой натереть дайкон. Вам повезло, если есть специальная терка для такой нарезки овощей. Тертую редьку немного присолить, дождаться, когда выделится сок и слить его.
Остывшую вареную куриную грудку разобрать на волокна. Залить их маринадом, перемешать, чтобы они все были покрыты медовым маринадом. Оставить на полчаса.
Грибы соединить с дайконом, добавить майонез, перемешать.
Это будет I-й слой салата.
Установить форму для сборки салата на листья зелени, выложить 2/3 куриного мяса в маринаде и прижать ко дну тарелки.
Сверху поставить форму поменьше и теперь свободно, без трамбовки, заполнить ее замаринованным мясом. Снять ограничительные формы и украсить салат зеленым луком и маленькими помидорками черри. Приятный мясной и грибной вкус с легкими нотками свежего редиса не может не понравиться, особенно мужчинам. Попробуйте!