Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • зеленый пищевой краситель
  • декоративная сахарная посыпка
  • готовое безе – 1-2 шт.
  • Для коржей

  • мука – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 160 г
  • мед – 80 г
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – маленькая щепотка
  • Для крема

  • сливки жирностью 33% – 400 мл
  • крем чиз – 400 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • коньяк – 1 ст. л.
  • замороженная клубника – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    Приготовьте медовое тесто для коржей. Поместите в сотейник сливочное масло и мед, добавьте щепотку соли и нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, 1-2 мин. Масло должно растаять и соединиться с медом. Снимите сотейник с огня. Шаг 2

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    В небольшой миске смешайте яйца с сахаром. Взбивать массу в пену не требуется, достаточно, чтобы у вас получилась однородная смесь. Влейте яичную смесь в сотейник с медом и маслом и перемешайте венчиком. Шаг 3

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    Верните сотейник на огонь и доведите массу до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Снимите сотейник с огня, всыпьте соду и активно размешайте. Масса должна сильно вспениться. Перемешивайте в течение 30 сек. Шаг 4

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    Перелейте медовую массу в большую миску, всыпьте муку и замесите тесто. Долго перемешивать тесто не нужно, достаточно, чтобы мука полностью соединилась с жидкими компонентами. У вас получится довольно липкое и мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. За это время тесто уплотнится и перестанет прилипать к рукам. Шаг 5

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    Пока тесто охлаждается, приготовьте клубничную начинку. Нарежьте ягоды небольшими кусочками, сложите в небольшой ковшик, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне 3 мин. Предварительно размораживать ягоды не обязательно. Шаг 6

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    Разведите кукурузный крахмал в 120 мл холодной кипяченой воды. Влейте крахмальную жидкость в ягоды и готовьте, интенсивно перемешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать. Шаг 7

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    Приготовьте крем. В большую миску влейте холодные сливки, добавьте сахарную пудру и начните взбивать на малых оборотах миксера. Когда сливки начнут густеть, увеличьте скорость вращения лопаток и взбивайте еще 1-2 мин. Шаг 8

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    В миску со взбитыми сливками добавьте крем чиз комнатной температуры и перемешайте миксером. Влейте лимонный сок и коньяк и снова перемешайте миксером до однородности. Шаг 9

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    Отложите немного крема для украшения. Согласно инструкции на упаковке добавьте в него зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешайте крем. Белый и зеленый крем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Шаг 10

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    Разогрейте духовку до 180 °C. На листе бумаги А4 нарисуйте трафарет елочки. Также для изготовления трафарета можно использовать тонкий картон или бумагу для выпечки. Вырезать контур елочки удобнее всего ножом с коротким лезвием. Шаг 11

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    Выньте тесто из холодильника, удалите пленку и разделите тесто на три равные части Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки. Выложите одну часть теста и раскатайте в пласт толщиной 7 мм. Если тесто будет прилипать к скалке, посыпьте его небольшим количеством муки. Шаг 12

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    Наложите на пласт теста трафарет и аккуратно вырежьте елочку. Снимите трафарет, он понадобится для остальных коржей. Остатки теста уберите. Аккуратно перенесите тесто на бумаге на противень. Чтобы тесто во время выпекания не вздувалось, часто наколите всю поверхность вилкой. Шаг 13

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    Поместите противень в центр духовки и выпекайте корж в течение 8-10 мин. Аккуратно перенесите выпеченную елочку вместе с бумагой на решетку и полностью остудите. Горячий корж очень хрупкий, будьте предельно аккуратны. Точно также испеките еще 2 коржа, каждый на своем листе бумаги. Шаг 14

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    На большую тарелку выложите остывший корж. Переложите крем в кондитерский мешок, отсадите по всей поверхности и равномерно распределите лопаткой. По периметру сформируйте бортик из крема высотой не менее 1 см. Наполните середину половиной клубничной массы. Повторите со вторым коржом и накройте третьим. Шаг 15

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    Накройте торт пищевой пленкой или фольгой и уберите в холодильник не менее чем на 12 часов. Выньте торт из холодильника примерно за час до подачи. Достаньте зеленый крем и смажьте верхний корж. Можно нанести крем из кондитерского мешка с маленькой насадкой звезда. Шаг 16

    Новогодний торт Ёлка, пошаговый рецепт с фото на 822 ккал

    Крупно раскрошите безе. Посыпьте торт крошками, имитируя снежные хлопья. Украсьте кондитерскими посыпками в виде снежинок или шариков и подавайте на стол. Полезный совет

    Для начинки торта отлично подходит любой готовый джем по вашему выбору.  С медовым коржом очень хорошо сочетается джем из красной или черной смородины – их кислинка дополняет сладость крема, а апельсиновый или мандариновый джем отлично вписываются в концепцию праздника.

    Кстати

    Оставшиеся обрезки теста можно убрать в морозильную камеру, где они могут храниться в течение 2 недель. Также вы можете сразу испечь фигурное печенье для подачи на стол, для украшения елки или для подарков друзьям.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: