Оджахури — один вариант самого обычного блюда (мяса с картошкой), которое благодаря специям приобретает новый вкус и аромат. Будет отлично, если вы приготовите оджахури в специальной глиняной сковороде кеци, но и без нее получится вкусно.
Для рецепта жаркого вам потребуется: мясо (у меня бескостная свинина) — 500г картофель — 6 шт. помидоры — 2 шт. чеснок — 2 зубчика лук репчатый — 2 шт. базилик фиолетовый — 2-3 веточки уцхо-сунели — 2 ч. л. петрушка — 3 веточки укроп — 3 веточки масло растительное для жарки. Рецепт приготовления жаркого:
Все овощи вымыть и обсушить на полотенце. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до румяной корочки. Мясо для жаркого выбирайте по своему вкусу: это может быть и свинина, и говядина, и курица.
Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, посолить и жарить все вместе, пока лук не станет золотистым. Постарайтесь не пережарить лук.
Картофель очистить (молодой можно оставить с кожицей) и нарезать дольками. В отдельно посуде разогреть растительное масло и обжарить ломтики картофеля во фритюре.
Обжаренный картофель переложить в сковороду с мясом, посолить, добавить мелко рубленый чеснок и зелень.
Посыпать жаркое смесью специй уцхо-сунели.
Теперь можно добавить помидоры, порезанные дольками, перемешать и быстро обжарить на сильном огне. Через несколько минут снять сковороду с плиты, дать настояться под крышкой примерно 10 минут и разложить оджахури по тарелкам. Подавать, посыпав ароматной свежей зеленью.