Вкусные овощные оладьи из кабачка с кусочками жареных лисичек. Они подойдут на обед или ужин. Подавайте их со сметаной, чесночным соусом или соусом дзадзики. Вместо лисичек можно взять и другие лесные грибы (шампиньоны и вешенки тоже вариант).
Для приготовления оладий вам потребуется: лисички свежие — 300г кабачок (молодой) — 1 шт. мука — 50г яйцо — 2 шт. чеснок — 1 зубчик зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый базилик) — по вкусу масло сливочное — 15г перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт оладий:
Подготовить ингредиенты для овощных оладий. Лисички залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 20 минут. Затем воду с грибов слить, хорошо промыть, отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Когда вода с лисичек стечет, подрезать у грибов ножки и измельчить пластинками.
Кабачок вымыть, если потребуется, срезать кожицу и удалить семена. У молодых кабачков кожица тонкая, а семян нет. Натереть кабачок на крупной терке, слегка посолить и отставить в сторону, чтобы он дал сок.
Примерно через 10 минут тертый кабачок отжать руками. Сок можно вылить, он нам для оладий не нужен.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лисички и обжаривать, пока не выпарится почти вся жидкость и грибы не начнут аппетитно подрумяниваться.
В этот момент добавить в сковороду с лисичками кусочек сливочного масла и нарезанный пластинками очищенный чеснок. Готовить, помешивая, 1-2минуту. Посолить, поперчить по вкусу.
В миске смешать жареные грибы, когда они немного остынут, тертый кабачок, яйца с солью и перцем. Размешать
и добавить муку.
Снова размешать до однородности. Посолить по вкусу, посыпать рубленой свежей зеленью.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто с грибами и кабачками. Обжарить на небольшом огне оладьи с двух сторон. Готовые оладьи из кабачков с лисичками подавать со сметаной горячими или охлажденными. Приятного аппетита!