Свиные языки для Оливье беру строго из экономии. Они в 2 раза дешевле говяжьих. Поэтому выбирайте сами, какой язык брать. Салат получается вкусным с любыми языками. Колбасу в салат кладем варено-копченую, плотненькую, с мелким шпиком. Каперсы, вместе с солеными огурцами, добавляют приятной остроты мясному салату, которая делает Оливье вкуснее.
Для приготовления вам потребуется: свиные языки — 2 шт. колбаса копченая — 200г картофель — 4 шт. (среднего размера) морковь — 1 шт. яйцо — 2-3 шт. лук репчатый — 1 шт. огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт. каперсы соленые — 1 ст.л. горошек зеленый (консервированный) — 1 банка соль — по вкусу перец черный (свежемолотый) — по вкусу майонез — по вкусу зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу для украшения: зелень свежая помидоры черри. Рецепт :
Заранее сварить свиные языки. Предварительно их над промыть под холодной проточной водой, сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и продолжить варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера, но, конечно, он варится быстрее, чем говяжий язык.
Пока варятся языки, в другой кастрюле сварить овощи для салата оливье: неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит).
Когда языки будут готовы, переложить их в холодную воду, дождаться, пока они остынут и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то он легко чистится.
Нарезать вареный язык кубиками.
Примерно также нарезать овощи, яйца,
копченую колбасу
и огурцы. У маринованных (или соленых) огурцов предварительно срезать кончики. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Каперсы мелко порубить.
Сложить в салатник все ингредиенты. Лук добавляют в последнюю очередь, перед самой подачей.
Тогда же добавить консервированный зеленый горошек.
Посолить, заправить мясной салат майонезом по вкусу, перемешать. Убрать оливье с языками и копченой колбасой в холодильник, чтобы настоялся перед подачей. Салат оливье с вареными свиными языками, копченой колбасой и каперсами готов. Приятного аппетита!