Омлет с картофелем , пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яйца – 5 шт.
  • картофель крупный – 4 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 стакан
  • соль – 5 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Омлет с картофелем , пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

    Подготовьте все ингредиенты для омлета с картофелем. Крупную луковицу очистите, а затем мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 2

    Омлет с картофелем , пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

    На сковороде на максимальном огне разогрейте немного оливкового масла, положите грибы и быстро обжарьте их, часто перемешивая лопаткой. Понадобится около 10 минут. Шаг 3

    Омлет с картофелем , пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

    Картофель нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5–8 мм. Старайтесь, чтобы они были все одинакового размера, тогда овощ прожарится равномерно. Шаг 4

    Омлет с картофелем , пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

    Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, разогрейте, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая. Картофель должен стать мягким. На это уйдет примерно 15-20 минут. Шаг 5

    Омлет с картофелем , пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

    Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте. Шаг 6

    Омлет с картофелем , пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

    Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу. Шаг 7 Очень аккуратно переверните омлет на плоскую ровную тарелку, диаметром чуть больше, чем сковорода. А затем верните его на сковороду поджаренной стороной вверх. Дайте нижней части поджариться. Переверните омлет точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2–3 раза. Перед подачей остудите, 1 час. Хозяйке на заметку

    Довести омлет с картофелем до готовности можно в духовке. Поджарьте его сначала на сковороде, пригодной для использования в духовке, а затем подрумяньте его около 20 минут при 180 °C.Если у вас есть такая возможность, увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше его впитает картофель. Испанцы едят картофельную тортилью чаще всего как холодный ланч. Оставшееся от тушения картошки масло можно использовать еще раз.

    Кстати

    Для приготовления омлета с картофелем лучше использовать рафинированное оливковое масло. У него температура дымления ниже и отсутствует характерный запах.  Масло, оставшееся на сковороде после тушения картофеля, можно использовать еще раз.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: