Блюда из яиц, как правило, готовят на завтрак. Предлагаем разнообразить свой рацион и запечь вкусный, пышный омлет с сыром не на сковороде, а в духовке. Время приготовления – примерно 40 минут. Продукты, перечисленные в рецепте, рассчитаны на одну порцию омлета.
Для рецепта омлета вам потребуется: яйцо — 2 шт. молоко — 100 мл сыр твердый — 30г масло сливочное — 10г (для смазки формы) соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления омлета:
Яйца разбить в посуду подходящего объема.
Влить в миску с яйцам молоко и взболтать вилкой. Важно не взбивать, а просто немного перемешать.
На этом этапе можно посолить и поперчить яично-молочную смесь.
Дно и бока формы для запекания щедро смазать сливочным маслом.
Аккуратно перелить яичную массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать омлет 20 минут.
Готовое блюдо достать из духовки и посыпать тёртым сыром. Омлет немного осядет, это абсолютно нормально. Омлет с сыром, приготовленный в духовке, переложить на тарелку и подавать сразу же, горячим, с любимыми свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!