Нескучный вариант мясного разу с баклажанами, фасолью и маленьким стручком перца чили. Получилось в меру остро, сочно, вкусно. Я добавляла к говядине сухую фасоль, но можно заменить её на консервированную. Тогда в сковороду фасоль надо отправлять в самом конце, когда мясо и овощи будут практически готовы. Пробуем?
Для приготовления рагу вам потребуется: говядина (мякоть) — 500г фасоль сухая — 150г баклажаны — 4 шт. перец чили — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. помидоры в собственном соку (кусочками) — 1 банка бульон мясной (или вода) чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу зелень свежая — по вкусу. Рецепт рагу:
Сухую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь.
Баклажаны нарезать сначала ломтиками, а затем ломтики — брусочками. Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, придавить тарелкой и оставить минут на 20. Из баклажанов будет выделяться сок, который растворит соль. Надо промыть баклажаны в холодной воде, хорошо отжать. После такой обработки баклажаны впитывают меньше масла при жарке.
Лук нарезать полукольцами.
Острый перец разрезать пополам, вычистить семена, если не хотите, чтобы рагу получилось очень острым. Порубить чили полукольцами (как на фото).
Говядину нарезать кусочками примерно 2х2 см. Посолить, поперчить.
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло (его потребуется немало), быстро обжарить мясо с луком. Как только на кусочках говядины появится аппетитная корочка, положить в сковороду баклажаны. Продолжать обжаривать овощи вместе с мясом, помешивая, чтобы не подгорело.
Примерно через 10 минут добавить консервированные помидоры кусочками или томатную пасту.
Засыпать промытую фасоль
и влить холодную воду или бульон. Жидкость должна полностью покрывать овощи с мясом. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне примерно 1 час, до готовности фасоли. В конце рагу посолить, по желанию посыпать рубленой зеленью. Острое мясное рагу из говядины с баклажанами и фасолью модно подавать на стол. Приятного аппетита!