Открытый пирог с персиками

Такой открытый пирог из дрожжевого теста можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой. Я пекла пирог с персиками. Когда пирог был уже готов, я растопила абрикосовый джем и намазала им персики, чтобы поверхность пирога была блестящей.

Открытый пирог с персиками

Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: дрожжи (свежие) — 25г молоко (теплое) — 250 мл сливочное масло (растопленное, не горячее) — 100г яйцо — 1 шт. сахарный сироп — 3 ст.л. (75 мл) мука — около 500г соль — 1/2 ч.л. для начинки: персики — 4-5 шт. сахар — по вкусу для глазури: абрикосовый джем — 2-3 ст.л. Рецепт приготовления пирога:

Открытый пирог с персиками

Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.

Открытый пирог с персиками

Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.

Открытый пирог с персиками

Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.

Открытый пирог с персиками

Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его в прямоугольник.

Открытый пирог с персиками

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку — примерно на 10 частей. Разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Выпекать при 200С примерно 30 минут. В небольшой миске разогреть абрикосовый джем. Смазать джемом верх пирога.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: