В числе любимых мясных блюд в России — отварной подчеревок. Подчеревок готовится очень просто, а по вкусу ничуть не уступает копченостям и другим мясным деликатесам. Рецепт лишний раз подтверждает, что совершенно не обязательно готовить сложные блюда, когда простые получаются не менее вкусными.
Для приготовления вам потребуется: свинина (подчеревок) — 1кг тимьян — 1/2 ч.л. розмарин — 1/2 ч.л. перец черный горошком — 8 шт. перец душистый горошком — 6 шт. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу лавровый лист — 4 шт. репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица) чеснок — 2 головки Рецепт :
Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой.
Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками — луковицу разрежем примерно на 8 частей. С чесноком можно не мучиться. Просто 2 головки разрежем пополам. Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.
В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору. Вторую половину оставим на посыпание готового блюда. Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса. За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.
В этот пряный отвар кладем грудинку. Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.
После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.
После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.
Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами. Затем положим в холодильник часов на 8-10. После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться. Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску. Приятного аппетита!