Простой и вкусный салат из отварной брокколи с помидорами и молодым сыром. Можно подавать как гарнир или даже как основное легкое блюдо на ужин/обед. Благодаря моцарелле салат получается сытным. Кстати, сыр можно менять по своему вкуса: подойдет адыгейский, брынза или даже обычный творог.
Для приготовления салата вам потребуется: капуста брокколи — 200г помидоры — 2 шт. сыр моцарелла — 125г зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу чеснок — 1 зубчик лимон — 1 долька соль — по вкусу масло растительное ароматное — по вкусу. Рецепт салата:
Брокколи бланшировать в подсоленной воде 5 минут (если капуста замороженная, то готовить придется чуть дольше). Бланшированную капусту переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разобрать брокколи на небольшие соцветия. Капуста должна оставаться чуть-чуть недоваренной, хрустящей.
Помидоры и свежую зелень вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры нарезать дольками, зелень мелко порубить.
В салатнике смешать брокколи, помидоры и зелень. Посолить по вкусу. Моцареллу порезать или лучше порвать руками на небольшие кусочки.
Добавить тертый зубчик чеснока,
приправить свежевыжатым соком лимона
и полить ароматным растительным маслом. Овощной салат с сыром моцарелла готов. Приятного аппетита!