Из черемши можно приготовить овощной салат с ярким вкусом и ароматом. Овощи можно выбирать по своему вкусу. Я решила, что в моем салат с черемшой будут остро-сладкая редиска, сочный огурц, немного свежего укропа, а для мягкости вкуса — вареное яйцо. Салатную заправку приготовила из сметаны и майонеза в равных пропорциях, с добавлением лимонного сока и цедры.
Для рецепта салата вам потребуется: черемша — 1 пучок (50г) огурец свежий — 2 шт. (среднего размера) яйцо — 1-2 шт. редис — 7 шт. (среднего размера) сметана — 1 ст.л. майонез — 1 ст.л. лимон (сок и цедра) — по вкусу соль — по вкусу дополнительно: укроп свежий — по вкусу. Рецепт приготовления салата:
Черемшу перебрать, отобрать самые свежие и сочные листочки, промыть под холодной проточной водой и обсушить на полотенцах. У каждого листа частично отрезать белую плотную часть.
Редиску вымыть и срезать хвостики. Яйца сварить вкрутую (примерно 10 минут после закипания).
Переложить листья на разделочную доску и произвольно нарезать.
Свежий огурец нарезать тонкими полукольцами.
Примерно так же нарезать редиску.
Вареное яйцо мелко нарезать или разделить на четвертинки.
Для салатной заправке в миске перемешать майонез, сметану и сбрызнуть лимонным соком. Посолить по вкусу.
В салатнике соединить зелень и овощи. Можно дополнительно положить свежий укроп, он добавит весенней свежести салату. Можно не солить, т.к. в заправке соли достаточно. Перед самой подачей положить соус в салат, перемешать и выкладывать на тарелку. Украсить салат с черемшой вареным яйцом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!