ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для подачи:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
В небольшую кастрюлю, предназначенную для каши, налейте молоко, добавьте сахар и соль, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Шаг 2
Когда молоко закипит, всыпьте овсяную крупу и варите, помешивая, 5 мин. при среднем кипении. Шаг 3
Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте овсяную кашу на 5 мин. Добавьте масло и перемешайте. Шаг 4
Пока варится овсяная каша, очистите киви и нарежьте кубиками. У клубники удалите листочки, ягоды разрежьте на 2–4 части. Разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте 15 г ореховой пасты и украсьте ягодами. Вашему ребенку точно понравится! Полезный совет
В процессе приготовления овсяной каши для детей непрерывно перемешивайте ее. Это не только поможет избежать пригорания, но и будет способствовать более равномерному развариванию хлопьев, а значит — и улучшению вкуса блюда.
Хозяйке на заметку
Овсяная каша содержит значительное количество кальция, фосфора, витамины группы В, ценного белка, а также медленных углеводов. Весь этот комплекс способствует правильному развитию организма ребенка, улучшению обмена веществ, а также укреплению иммунитета.
Кстати
На 100 г: белки 4,17 г (6,62% суточной нормы)
• жиры 4,64 г (6,63%)
• углеводы 17,35 г (5,69%)
• ккал 125,06 (5,96%)
• натрий 152,86 мг (21,84%)
• общий сахар 8,74 г (29,13%)
• НЖК 1,48 г (6,43%)
• пищевые волокна 1,94 г (9,70%)