ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для топпинга:
заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле. Шаг 2
Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки. Шаг 3
Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это все можно сделать с вечера. Шаг 4
Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Шаг 5
Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте. заказать доставку продуктов Полезный совет
Овсяный пудинг с яблоками и грецкими орехами можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве десерта: он будет очень красиво смотреться и на праздничном столе.
Хозяйке на заметку
Основу для овсяного пудинга с яблоками можно приготовить заранее, вечером. Утром вам останется приготовить только соус, и на это уйдет у вас не более 10 минут.
Кстати
На 100 г: белки 4,23 г (5,29% суточной нормы)
• жиры 21,34 г (23,71%)
• углеводы 24,01 г (14,29%)
• ккал 296,26 (16,46%)
• натрий 98,68 мг (6,81%)
• общий сахар 12,83 г (25,66%)
• НЖК 10,62 г (53,10%)
• пищевые волокна 2,79 г (9,30%)