Овсяный пудинг с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Овсяный пудинг с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • овсяные хлопья без варки — 200 г
  • сливки жирностью 20% — 700 мл
  • яблоко — 1 крупное
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • морская соль — 0,5 ч. л.
  • 100 г грецких орехов
  • Для топпинга:

  • разноцветное яблоко — 2 крупных
  • сливочное масло — 80 г
  • мед — 2 ст. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Овсяный пудинг с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле. Шаг 2

    Овсяный пудинг с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки. Шаг 3

    Овсяный пудинг с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это все можно сделать с вечера. Шаг 4

    Овсяный пудинг с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Шаг 5

    Овсяный пудинг с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте. заказать доставку продуктов Полезный совет

    Овсяный пудинг с яблоками и грецкими орехами можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве десерта: он будет очень красиво смотреться и на праздничном столе.

    Хозяйке на заметку

    Основу для овсяного пудинга с яблоками можно приготовить заранее, вечером. Утром вам останется приготовить только соус, и на это уйдет у вас не более 10 минут.

    Кстати

    На 100 г: белки 4,23 г (5,29% суточной нормы)

    • жиры 21,34 г (23,71%)

    • углеводы 24,01 г (14,29%)

    • ккал 296,26 (16,46%)

    • натрий 98,68 мг (6,81%)

    • общий сахар 12,83 г (25,66%)

    • НЖК 10,62 г (53,10%)

    • пищевые волокна 2,79 г (9,30%)

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: