Палочки с беконом

Эту выпечку из слоеного теста называют по-разному: палочки с беконом или спиральки из слоеного теста с беконом и сыром, слойки с беконом. Однако суть рецепта при этом не меняется — слоеное тесто нарезают полосками, сверху кладут тонкий ломтик бекона, тесто перекручивают в 2-3 местах и запекают до готовности в духовке. Вкусно и сразу после приготовления, и когда выпечка остынет.

Палочки с беконом

Для приготовления палочек вам потребуется: слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г бекон подкопченный (или сырокопчёной грудинки) — 250г яйцо — 1 шт. для посыпки: сыр (тертый) — по вкусу. Рецепт палочек:

Палочки с беконом

Бекон нарезать тонкими ломтиками (или лучше купить сразу упаковку тонко нарезанного бекона).

Готовое слоеное тесто разморозить, не раскрывая упаковки. Затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка раскатать, чтобы ширина пласта теста была чуть больше длины ломтика бекона. Разрезать раскатанное тесто на полоски.

Палочки с беконом

На каждую полоску слоеного теста положить ломтик бекона.

Палочки с беконом

Перекрутить тесто с беконом в нескольких местах, чтобы получилась спираль, как на фото. Кончики спирали слегка прижать, чтобы тесто плотно обхватывала бекон.

Палочки с беконом

Переложить полоски из теста с беконом на застеленный пекарской бумагой противень.

Палочки с беконом

Яйцо (или только желток) слегка взбить вилкой, добавив 1 ст.л. воды. Смазать взбитым яйцом каждую полоску теста и посыпать тертым сыром. Выпекать слоёное тесто с беконом до образования золотистой корочки в предварительно прогретой до 180С духовке. В моей духовке полоски из слоеного теста с беконом и сыром готовы уже через 15 минут. Подавать можно горячими или остывшими. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: