ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для желе:
Для панакоты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Для панакоты насыпьте желатин в небольшую миску, влейте 100 мл холодной воды и оставьте на 10 мин. Шаг 2
В большой сотейник влейте сливки, добавьте ванильный и обычный сахар, доведите почти до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и добавьте порубленный на кусочки шоколад и желатин. Нагревайте, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина и шоколада. Снимите с огня и процедите через ситечко. Шаг 3
Разлейте сливочную массу в стаканчики и остудите до комнатной температуры, 20 мин. Уберите стаканчики с панакотой в холодильник на 1,5–2 ч. Шаг 4 Замочите желатин для желе в 100 мл холодной воды, оставьте для набухания. Отложите один мандарин для подачи, остальные разрежьте пополам и выжмите сок. Влейте мандариновый сок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и желатин. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до растворения желатина. Процедите через ситечко и остудите, 15 мин. Шаг 5
Выньте застывшую панакоту из холодильника. В каждый стаканчик влейте мандариновое желе. Верните стаканчики с панакотой в холодильник еще на 1–2 ч. Перед подачей украсьте мандариновыми дольками и мятой. Полезный совет
Попробуйте приготовить панакоту и в других вариантах. На родине, в Италии, ее готовят с добавлением разных фруктов и ягод, а подают обычно с соусом – фруктовым, шоколадным или карамельным.
Хозяйке на заметку
Привлекайте к приготовлению панакоты детей. Они с радостью вам помогут разлить желе по стаканчикам или креманкам, почистят мандарины и экспертно оценят вкус любимого десерта до подачи на стол.
Кстати
На 100 г: белки 3,62 г (4,53% суточной нормы)
• жиры 10,24 г (11,38%)
• углеводы 13,41 г (7,98%)
• ккал 158,08 (8,78%)
• натрий 31,33 мг (2,16%)
• общий сахар 13,36 г (26,72%)
• НЖК 6,29 г (31,45%)
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)