Пангасиус в духовке, запеченный целиком с лимоном и зеленью

У розового пангасиуса действительно розовое мясо, хотя после запекания оно становится обычным белым. Этот экземпляр был выращен в фермерском хозяйстве, поэтому говорить, что донная рыба питалась отходами Меконга неправильно. Хотя по вкусу пангасиус действительно напоминает сомятину. Не зря же его называют акульим сомом. Перед запеканием мы решили замариновать тушку с зеленью, чесноком и лимоном. Получилось неплохо.

Пангасиус в духовке, запеченный целиком с лимоном и зеленью

Для приготовления вам потребуется: пангасиус розовый (без головы)- 1 шт. (1.2кг) для маринада: зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок лимон (сок и цедра) — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу молотый перец (белый) — по вкусу растительное масло — 3 ст.л. Рецепт :

Пангасиус в духовке, запеченный целиком с лимоном и зеленью

Приготовить маринад для рыбы. В небольшой миске смешать венчиком растительное масло с соком лимона. Смешать рубленную зелень с измельченным чесноком и цедрой лимона.

Пангасиус в духовке, запеченный целиком с лимоном и зеленью

Потрошеную тушку пангасиуса обсушить бумажными полотенцами. Отрезать плавники.

Пангасиус в духовке, запеченный целиком с лимоном и зеленью

Натереть рыбу смесью лимонной цедры с рубленой зеленью укропа и чесноком, соли и перца.

Пангасиус в духовке, запеченный целиком с лимоном и зеленью

Полить смесью растительного масла с лимонным соком и оставить на 1 час в холодильнике. Ломтики лимона, из которых выдавили сок, можно положить в брюшко пангасиуса, но перед запеканием лучше их убрать, чтобы от них рыба не стара горчить.

Пангасиус в духовке, запеченный целиком с лимоном и зеленью

Противень застелить фольгой, на фольгу положить лист пекарской бумаги, смазать её растительным маслом, чтобы рыба не прилипла, когда будет запекаться. Уложить на бумагу пангасиуса, приподнять края на рыбой и скрепить их. Противень с рыбой в фольге и пекарской бумаге поставить в разогретую до 190С духовку на 40 минут.

Пангасиус в духовке, запеченный целиком с лимоном и зеленью

Спустя 40 минут аккуратно развернуть фольгу и бумаг, поставить рыбу под гриль и готовить еще примерно 5 минут, поливая образовавшимся при запекании жиром. Пангасиус покроется аппетитным румянцем, после чего его можно перекладывать на блюдо. Запеченный целой тушкой розовый пангасиус готов. Можно сразу отделить мясо от костей и подать в разобранном виде. Или подать рыбу целиком с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: