Для такого паштета подойдет любой творожный сыр или обычный творог. Творожно-сырную часть закуски сначала надо размять вилкой, добавив немного сметаны, ну а после остается примешать тертый редис и рубленую зелень. Редис измельчают на крупной терке и обязательно отжимают сок, иначе творожный паштет быстро поплывёт и будет неаппетитно выглядеть.
Для рецепта паштета вам потребуется: творожный сыр редис сметана зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушку) соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления паштета:
Редис вымыть, обсушить на бумажном полотенце, срезать кончик и основание, где была ботва.
Натереть редиску на крупной терке, сложить в миску и немного посолить. Оставить в таком виде на 10 минут, чтобы редис успел дать сок. Его надо будет отжать, прежде чем смешать с остальными ингредиентами творожного паштета. Иначе в готовом виде намазка будет жидкой и поплывет на тостах/бутербродах.
В небольшой миске размять вилкой творожный (или сливочный) сыр, добавить к нем сметану и тертый чеснок. Можно немного посолить и приправить молотым черным перцем.
Следом переложить к сырной массе тертый редис, не забыв предварительно слить сок.
Остается положить в паштет мелко нарезанную зелень (в идеале — шнитт лук, но и любая другая свежая зелень на ваш вкус будет здесь к месту). Я добавила рубленый зеленый лук, укроп и петрушку в равных пропорциях. Добавить, если надо, еще соли, размешать и можно подавать на стол вместе с поджаренным хлебом, чипсами или с овошной нарезкой. Приятного аппетита!