ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пасты из авокадо. Перец чили и авокадо вымойте. Из лимона отожмите сок любым удобным способом. Творожный сыр переложите в небольшую пиалу. Шаг 2
Перец чили разрежьте пополам, аккуратно удалите семена с плодоножкой, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если не любите острое, используйте только половинку плода. Шаг 3
Авокадо очистите при помощи ножа от кожуры. Разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть разомните вилкой и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Шаг 4
В миске соедините творожный сыр, перец чили, пасту из авокадо, приправьте солью по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Подавайте вместе с начос. Хозяйке на заметку
Когда вы приготовите пасту из авокадо, немедленно переложите ее в герметичную емкость с крышкой. Если продукт долго находится на воздухе, он темнеет. Еще вариант — положить в емкость с пастой косточку от авокадо.
Кстати
Чтобы паста из авокадо получилась вкусная, отнеситесь внимательно к выбору плода. Он должен быть в меру мягкий. Если все же вам попался недозрелый авокадо, оставьте его на пару дней на столе.