Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Печенье из плавленых сырков — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт теста, делают это печенье настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Бюджетное, но очень вкусное и ароматное сырное печенье поможет при встрече неожиданных гостей, да и просто порадует всю семью. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении мягкого и нежного печенья из плавленых сырков.

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Для рецепта печенья вам потребуется: масло сливочное (или маргарин) — 2 пачки плавленые сырки — 4 шт. яйцо — 2 шт. мука — 3 стакана сода — 1 ч.л. уксус (70%) — 1/2 ч.л. сахар — 2 стакана. Рецепт приготовления печенья:

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Плавленые сырки и сливочное масло (или маргарин) положить на 30 минут в морозилку. Спустя 30 минут измельчить сырки и масло на крупной терке.

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Желтки отделить от белков и добавить к маргарину и сыром. Погасить уксусом соду, для этого в небольшой емкости к соде добавить разведенный с 2 ч.л. воды уксус. Влить погашенную соду в миску с сыром, маслом (маргарином) и желтками. Все хорошенько смешать и насыпать муку. Замесить тесто.

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Тесто получится мягким и эластичным.

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Воспользовавшись миксером, взбить в мягкую пену белки с сахаром.

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Из получившегося теста скалкой раскатать пласт приблизительно 5 мм толщиной. Смазать пласт теста взбитыми с сахаром белками.

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Пласт скатать в рулет и разрезать его на печенье толщиной около 2 см.

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Выложить получившиеся печенья на противень. Сверху намазать взбитыми с сахаром белками. Отправить в духовку и выпекать при 190С 30 минут.

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Спустя 30 минут вынуть готовое сырное печенье из духовки. Подать готовое печенье из плавленых сырков к столу, когда немного остынет. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: