Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сливочное масло – 220 г
  • пшеничная мука – 330 г
  • коричневый сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • темный шоколад – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный экстракт – 10 г
  • растительное масло – 10 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления печенья с шоколадной крошкой сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Разотрите его вместе с коричневым сахаром и ванильным экстрактом (его можно заменить пакетиком ванильного сахара). Шаг 2

    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к сливочному маслу по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Взбивать лучше блендером или миксером, либо, вручную при помощи венчика. Шаг 3

    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Муку просейте вместе с разрыхлителем. Порциями всыпайте в яично-масляную массу, тщательно взбивая блендером после каждой. Должно получиться однородное тесто без комочков. Шаг 4

    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Шоколад натрите на терке, либо очень мелко нарежьте. Чтобы упростить задачу, можно использовать уже готовые шоколадные капли или чипсы. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте. Шаг 5

    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Тесто тщательно вымесите, затем разделите на 2 части. Из каждой части на присыпанной мукой поверхности раскатайте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20 минут. Шаг 6

    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно разогрейте до 180–200°С. Противень выстелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Из морозилки выньте печенье, нарежьте его кусочками и выложите на противень. Шаг 7

    Печенье с шоколадной крошкой, пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте печенье около 10–15 минут. Затем выньте его из духовки, переложите на тарелку и остудите. Подавайте к горячему чаю, молоку или какао. Можно посыпать сахарной пудрой. Хозяйке на заметку

    Лучше всего печь печенье с шоколадной крошкой с горьким шоколадом, где содержание какао-бобов не ниже 70%. Но никто не запрещает добавлять в тесто молочный или белый шоколад, орехи, морскую соль и даже цветное драже.

    Кстати

    Если хочется сделать вкус печенья с шоколадной крошкой еще более шоколадным, добавьте в тесто несколько чайных ложек какао-порошка. Учтите, что в этом случае муки может понадобится чуть-чуть меньше, чем указано в рецепте.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: