ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для приготовления печенья с шоколадной крошкой сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Разотрите его вместе с коричневым сахаром и ванильным экстрактом (его можно заменить пакетиком ванильного сахара). Шаг 2
Добавьте к сливочному маслу по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Взбивать лучше блендером или миксером, либо, вручную при помощи венчика. Шаг 3
Муку просейте вместе с разрыхлителем. Порциями всыпайте в яично-масляную массу, тщательно взбивая блендером после каждой. Должно получиться однородное тесто без комочков. Шаг 4
Шоколад натрите на терке, либо очень мелко нарежьте. Чтобы упростить задачу, можно использовать уже готовые шоколадные капли или чипсы. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте. Шаг 5
Тесто тщательно вымесите, затем разделите на 2 части. Из каждой части на присыпанной мукой поверхности раскатайте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20 минут. Шаг 6
Духовку предварительно разогрейте до 180–200°С. Противень выстелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Из морозилки выньте печенье, нарежьте его кусочками и выложите на противень. Шаг 7
Выпекайте печенье около 10–15 минут. Затем выньте его из духовки, переложите на тарелку и остудите. Подавайте к горячему чаю, молоку или какао. Можно посыпать сахарной пудрой. Хозяйке на заметку
Лучше всего печь печенье с шоколадной крошкой с горьким шоколадом, где содержание какао-бобов не ниже 70%. Но никто не запрещает добавлять в тесто молочный или белый шоколад, орехи, морскую соль и даже цветное драже.
Кстати
Если хочется сделать вкус печенья с шоколадной крошкой еще более шоколадным, добавьте в тесто несколько чайных ложек какао-порошка. Учтите, что в этом случае муки может понадобится чуть-чуть меньше, чем указано в рецепте.