Для этого печеночного торта, кроме печени, берем еще и мясной фарш. Поэтому вкус печеночных блинчиков будет отличатся от тех, к которому привыкли. И не делайте их большими! Будет сложно переворачивать на сковороде. В остальном, этот мясной тортик с печенью и прослойкой из овощной пассеровки должен понравиться всем мясоедам. Пробуем?
Для приготовления торта вам потребуется: фарш смешанный (свинина с говядиной) — 450г печень говяжья — 600г лук репчатый — 1 шт. мука — 4 ст.л. яйцо — 3 шт. сливки (жирность 10%) — 100 мл соль — по вкусу сахар — 1 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу для прослойки: лук репчатый — 3 шт. морковь — 2 шт. соль — 1/4 ч.л. майонез — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт торта:
Для печеночно-мясных блинов подготовить говяжью печень: промыть её под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, вырезать протоки и снять пленку.
Обработанную печенку обсушить, порезать небольшими кусочками, пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. Следом за печенкой пропустить через мясорубку очищенную луковицу.
Добавить к этой массе готовый мясной фарш из свинины с говядиной. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
К печеночно-мясному фаршу по одному добавлять яйца, хорошо размешивая после каждого.
Следом добавить муку, размешивая до исчезновения комочков.
Влить примерно 100 мл сливок (можно заменить молоком), посолить, поперчить и оставить получившееся печеночно-мясное тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и налить по 2-3 ст.л. печеночного теста. Уменьшить огонь, разровнять тесто ложкой или ковшиком, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый мясной блин на небольшом огне по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Жарить печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить их стопкой, накрыть фольгой, чтобы блины не подсыхали.
Блинчики делайте небольшие, чтобы легче было переворачивать. В противном случае они могут ломаться, когда вы будете их переворачивать лопаткой.
Приготовить прослойку для печеночного тортика. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вместе с луком до мягкости моркови. Переложить обжаренные овощи в миску и дать им остыть.
Теперь можно приступать к сборке печеночно-мясного торта. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом и нанести слой овощной начинки. Чередовать блины с прослойкой и майонезом.
Верх готового печеночно-мясного торта украсить по своему вкусу. Я распределила по верху овощную пассеровку. Убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Разрезать печеночный тортик с мясным фаршем на порции и подавать к столу как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!