Печеночные оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото на 335 ккал

Печеночные оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото на 335 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг куриной печени
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • чесночный порошок – 1 ч. л.
  • сладкая паприка – ½ ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Печеночные оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото на 335 ккал

    Удалите с печенки жир и вены и крупно нарежьте. Сложите в дуршлаг, тщательно промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Переложите кусочки печенки в большую миску. Шаг 2

    Печеночные оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото на 335 ккал

    Приготовьте фарш. Для этого измельчите печенку любым удобным способом – пропустите ее через мясорубку, пробейте до однородности погружным блендером или сложите в чашу стационарного блендера и измельчите. Шаг 3

    Печеночные оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото на 335 ккал

    Всыпьте в измельченную печенку манную крупу и добавьте яйцо. Посолите и приправьте чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем. Перемешайте фарш лопаткой или миксером. Шаг 4

    Печеночные оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото на 335 ккал

    Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на 2-4 часа в холодильник. За это время манная крупа разбухнет и фарш станет вязким. Выньте миску с фаршем и дайте ему нагреться, 10 мин. Шаг 5

    Печеночные оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото на 335 ккал

    В большой сковородке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите по 1-2 ст. л. фарша в виде круглых оладий. Оставляйте между оладьями свободное пространство не менее 1 см. Шаг 6

    Печеночные оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото на 335 ккал

    Жарьте оладьи на умеренном огне 2-3 мин. За это время оладьи изменят цвет, а нижняя часть подрумянится. Широкой лопаткой переверните оладьи на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5-2 мин. Шаг 7

    Печеночные оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт с фото на 335 ккал

    Готовые оладьи переложите в один слой на тарелку. Добавьте в сковородку еще 1 ст. л. оливкового масла и выложите следующую партию фарша. Готовьте аналогичным образом. Продолжайте, пока не закончится весь фарш. Полезный совет

    Приготовить оладьи можно из печенки индейки или кролика, а также из говяжьей или телячьей печенки. Вы можете приправить печеночный фарш другими специями, например, добавить 1 ч. л. куркумы, щепотку молотого кориандра или орегано, а жарить оладьи можно не только на оливковом масле, но и на подсолнечном или на сливочном.

    Хозяйке на заметку

    Из печеночного фарша можно испечь тонкие блинчики диаметром 20-22 см и сформировать закуску в виде торта, прослоив блинчики майонезом, смешанным с мелко порубленной зеленью, а также сметанным или сырным соусом.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: