Делаем печеночные оладьи с добавление овсяных хлопьев. Получилось вкусно и нежнее, чем обычные оладьи из куриной печени. К оладьям приготовьте соус из сметаны с чесноком.
Для приготовления оладий вам потребуется: печень куриная — 500г лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица) яйцо — 2 шт. хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 5-6 ст.л. соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт оладий:
Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупные кусочки разрезать на 2-3 части.
Луковицу очистить, разрезать на несколько частей и положить в чашу блендера. Засыпать 1 ч.л. соли и пробить в кашицу.
К луку добавить примерно половину куриной печени, измельчить, добавить остальную печень и еще раз поработать блендером, чтобы получился фарш. Фарш из куриной печени с луком можно сделать и в мясорубке.
Остается добавить яйца.
Получившийся печеночный фарш для удобства перелить в большую миску и засыпать в него овсяные хлопья быстрого приготовления. Хорошо размешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Перед выпечкой оладий фарш еще раз перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать столовой ложкой печеночный фарш (по 1 ст.л. на 1 оладий). Жарить на слабом огне примерно 2 минуты сначала с одной стороны,
перевернуть и продолжить жарить печеночные оладьи с другой стороны. Во время жарки можно прикрыть сковороду с оладьями крышкой. Готовые печеночные оладьи с овсяными хлопьями переложить на тарелку и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!