Печеночные оладьи с сыром

Попробуйте печеночные оладьи с припеком. В этом рецепте для оладий взяли говяжью печень, но подойдет и любая другая. В начинку (припек) положили кусочки обычного сыра. Т.к. печеночные оладьи жарят на слабом огне, сыр из них не вытекает, но когда оладий разрезают пополам, видно, что сырная начинка становится текучей и очень вкусной.

Печеночные оладьи с сыром

Для рецепта оладий вам потребуется: печень говяжья — 800г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. яйцо — 1 шт. мука — 4 ст.л. сода — 1 ч.л. (без верха) соль — 1 ч.л. перец черный молотый — по вкусу сметана (жирность 10%) — 100 мл масло растительное для жарки для начинки: сыр твердый — около 50г. Рецепт приготовления оладий:

Печеночные оладьи с сыром

Говяжью печень вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и снять пленку. Подготовленную таким образом печенку нарезать кубиками и пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Печеночные оладьи с сыром

Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать.

Печеночные оладьи с сыром

Примешать муку вместе с содой. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.

Печеночные оладьи с сыром

Пока тесто для печеночных оладий стоит на расстойке, подготовить овощную пассеровку. Морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей. Дать пассерованным овощам остыть

Печеночные оладьи с сыром

и переложить в миску с печеночным тестом.

Печеночные оладьи с сыром

Твердый сыр нарезать пластинами толщиной около 5 мм, а затем каждую пластину нарезать небольшими квадратиками, чтобы они были не больше диаметра печеночных оладий.

Печеночные оладьи с сыром

Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла, распределить по дну. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто,

Печеночные оладьи с сыром

на оладьи положить по кусочку сыра

Печеночные оладьи с сыром

и залить сыр небольшим количеством печеночного теста, как показано на фото. Прикрыть сковороду крышкой и жарить оладьи на маленьком огне примерно 1 минуту, по верх оладий перестанет блестеть, посветлеет, т.к. тесто схватится.

Печеночные оладьи с сыром

Перевернуть печеночные оладьи и продолжить жарить их под крышкой еще примерно минуту. Посмотрите, какие пышные печеночные оладьи с сырной начинкой получились. Готовые оладьи из говяжьей печени с припеком переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: