Печеночный торт с чесночным соусом

В печеночные тортики влюбляются сразу. Даже те, кто терпеть не может печенку ни в каком виде. Всё потому, что коржи из печеночной массы, поджаренные на сковороде, чередуются в закусочном торте с овощами и соусами. В этом рецепте покажу, как просто сделать печеночный торт с прослойкой из жареного лука и чесночного соуса.

Печеночный торт с чесночным соусом

Для рецепта торта вам потребуется: печень (свиная или говяжья) — 1 кг яйцо — 2 шт. мука — 2-3 ст.л. соль — по вкусу для начинки: репчатый лук — 3 шт. для чесночного соуса: сметана (жирность 20%) — 120г майонез — 120г чеснок — 3-4 зубчика соль — по вкусу цедра лимона — 1 ч.л. зелень свежая — 1 пучок перец чили — по желанию растительное масло для жарки. Рецепт приготовления торта:

Печеночный торт с чесночным соусом

Печень очистить от плёнок и протоков, вымыть под холодной водой, нарезать кусочками.

Печеночный торт с чесночным соусом

Если пленка плохо отделяется, надо ошпарить ей кипятком.

Печеночный торт с чесночным соусом

После такой простой процедуры пленка легко отделяется от печени.

Печеночный торт с чесночным соусом

Кусочки очищенной печени пробить в блендере или пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Печеночный торт с чесночным соусом

По одному добавлять в печеночную массу яйца, хорошо размешивая. Следом подсыпать просеянную муку, посолить и поперчить. Размешать, чтобы в печеночном тесте не осталось комочков.

Печеночный торт с чесночным соусом

На смазанную растительным маслом сковороду диаметром 20-24 см наливать маленьким ковшиком порцию печеночного теста и равномерно распределять по сковороде. Как только верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и жарить с другой стороны. Использовать все тесто для жарки блинов из печени, при каждой новой порции теста смазывая сковороду растительным маслом. Основа для печеночного торта готова.

Печеночный торт с чесночным соусом

Теперь можно приступать к приготовлению прослойки и чесночного соуса. Для прослойки просто обжарим на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.

Печеночный торт с чесночным соусом

В миске смешать сметану и майонез. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс или измельченный на самой мелкой терке чеснок. Чеснока можно взять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо размешать.

Печеночный торт с чесночным соусом

По желанию добавьте в чесночный соус мелко нарезанный свежий укроп и перчик чили. Зелень и перец придадут прослойке печеночного торта остроты и сочности. Приправить цедрой лимона — свежей или сушеной, посолить по вкусу и убрать в холодильник на час. Чесночный соус готов.

Печеночный торт с чесночным соусом

Теперь можно собирать печеночный тортик. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его чесночным соусом, посыпать жареным луком

Печеночный торт с чесночным соусом

и накрыть следующим печеночным блином. Повторять слои, пока не закончатся печеночные блины и чесночный соус. Убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы слои пропитались соусом, стали мягче и вкуснее. Верх закусочного торта украсить по своему вкусу. Я смазала его чесночным соусом, по краям разложила нарезанный дольками маринованный огурец, а в центр посыпала рубленым укропом и положила целый острый перчик. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: