Печеные тыква и свекла с домашним песто, пошаговый рецепт с фото на 406 ккал

Печеные тыква и свекла с домашним песто, пошаговый рецепт с фото на 406 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг тыквы
  • 3–4 средние свеклы
  • оливковое масло
  • сухая смесь прованских трав
  • соль
  • черный перец
  • черный перец
  • Для песто:

  • 100 г базилика
  • 50 г петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г жареного фундука
  • сок четвертинки лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Свеклу тщательно вымойте и, не очищая и не отрезая хвостики, заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до мягкости, от 50 до 70 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и нарежьте крупными красивыми дольками неправильной формы. Сбрызните свеклу оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Шаг 2 Тыкву очистите и нарежьте ломтями толщиной 3 см. Положите на застеленный пергаментом противень, приправьте солью, перцем, прованскими травами и оливковым маслом. Запеките при 200 °С до мягкости, 20–30 мин. Остудите и нарежьте так же, как свеклу. Запечь овощи можно накануне, за 24 ч до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой. Шаг 3 Для песто удалите у зелени жесткий низ стеблей, порубите зелень и чеснок. Сложите зелень, чеснок и орехи в блендер, посолите, влейте масло и лимонный сок, взбейте до однородности. При необходимости еще посолите и поперчите. Песто также можно сделать заранее и хранить в холодильнике, залив оливковым маслом верх, чтобы песто не темнело. Шаг 4 Перед подачей смешайте тыкву и свеклу в керамической форме (в ней вы подадите овощи на стол), сбрызните маслом и прогрейте в разогретой духовке. Подавайте с песто.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: