Весной дачники беспокоятся, что ничего не вырастет, а осенью не знают, куда девать урожай. Предлагаем рецепт заготовки на зиму болгарского перца, который очень простой, проще только порезать перец, положить в пакет и засунуть в морозилку. Кажется, что маринада по рецепту будет мало, но, поверьте, всего хватает. Укладывайте перец в 6-литровую кастрюлю с маринадом до самого верха, и, пока маринад закипает, помешивайте. В процессе варки дольки перца становятся мягче, и он будет полностью покрыт маринадом. Получилось 7 полулитровых банок маринованного перца.
Для рецепта перца вам потребуется: перец болгарский – 3-4кг чеснок — 1/2 головки петрушка свежая — 30г для маринада: вода — 1 л. уксус столовый (9%) — 1 стакан сахар — 1 стакан соль — 2 ст.л. масло растительное — 4 ст.л. Рецепт приготовления перца:
Сладкий болгарский перец вымыть под проточной холодной водой,
Разрезать пополам и вычистить семена. Очищенный перец нарезать дольками, как на фото.
В воду засыпать соль и сахар, налить растительное масло и довести до кипения. Добавить уксус и переложить в получившийся маринад дольки перца.
Поставить кастрюлю с перцем в маринаде на средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев до минимального, и варить 7 минут.
Свежий укроп сполоснуть под холодной проточной водой, отделить листья от стеблей. Листья мелко порубить.
Через 7 минут добавить в кастрюлю с перцем в маринаде нарезанную петрушку. Прокипятить ещё минуту.
Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками.
На дно стерилизованных банок положить нарезанный чеснок и плотно укладывать маринованные перцы. Для этого используйте кулинарные щипцы или другое подходящее кухонное приспособление. Залить перцы в банке доверху маринадом. Герметично закатать прокипяченными крышками, перевернуть дном вверх и укутать пледом или толстым полотенцем. В таком виде оставить банки медленно остывать.
Маринованный перец, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской или дополнением к мясному блюду. А ещё с ним получаются вкусные бутерброды. Красота! Приятного аппетита!