ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для заливки:
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой. Также понадобится форма для выпечки. Лучше использовать разъемную. Шаг 2
Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи, в несколько заходов, не доводя до кипения. Остудите до комнатной температуры. Шаг 3
Замесите тесто. В глубокой миске соедините растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте вилкой или венчиком до появления пенки. Шаг 4
В муку добавьте разрыхлитель и просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. В несколько заходов всыпьте муку в яично-масляную массу. Замесите однородное густое тесто. Шаг 5
Тесто немного вымесите руками, а затем соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 20-30 минут в холодильник или на 10 минут в морозилку. Шаг 6
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой, или выстелите пергаментом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно. Шаг 7
Выложите в форму холодное тесто, формируя довольно высокие бортики. Наколите его вилкой по всей поверхности. А затем уберите в холодильник на 10-15 минут. Шаг 8
Приготовьте заливку для пирога. Для этого в миске соедините сметану, сахар и яйца, перемешайте ложкой, но не взбивайте. Должна получиться однородная масса. Шаг 9
Ягоды переберите, удалите порченые и плодоножки, тщательно промойте в дуршлаге, а затем обсушите на кухонном полотенце. Замороженные ягоды не нужно размораживать. Шаг 10
Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. В форму с тестом влейте подготовленную яично-сливочную заливку, а затем распределите ягоды в произвольном порядке. Шаг 11
Пирог поставьте в разогретую заранее духовку. Выпекайте около 30-40 минут. Проверьте на готовность деревянной шпажкой: она должны выйти сухой из пирога. Шаг 12
Готовый пирог выньте из духовки и извлеките из формы, а затем остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой через сито и подавайте к чаю, нарезав кусочками. Хозяйке на заметку
Для приготовления песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой лучше всего использовать сахарную пудру. Она лучше растворяется, и структура теста получается более однородной.
Кстати
Тесто для песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой не нужно долго замешивать. Достаточно соединить все ингредиенты. Охлаждение нужно для того, чтобы тесто стало более твердым, а выпечка, после запекания, – хрустящей.