ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. В большую миску положите сметану, добавьте яйцо, влейте оливковое масло и посолите. Тщательно перемешайте массу венчиком или миксером. Шаг 2 Просейте муку и всыпьте в миску со сметанной смесью. Снова перемешайте миксером или силиконовой лопаткой. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в тепле на 10 мин. Шаг 3 Подготовьте ингредиенты для наполнения пиццы. Выньте моцареллу из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Положите на доску и нарежьте кружками толщиной 3-4 мм. Шаг 4
Подберите помидоры примерно одинакового размера, оптимально диаметра 4-5 см. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Для аккуратной нарезки помидоров удобно пользоваться ножом-пилкой. Шаг 5 Вымойте и обсушите бумажным полотенцем веточки базилика. Отделите от стебля листья. Отложите мелкие листочки для украшения готовой пиццы, крупные листья мелко нарежьте. Шаг 6
Установите средне-сильный нагрев плиты. Влейте в сковородку диаметром 28 см 1 ст.л. оливкового масла и хорошо разогрейте. Вылейте в сковородку тесто и сразу разровняйте его силиконовой лопаткой. Шаг 7 Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковородку крышкой и готовьте основу пиццы 2 мин. Поверхность теста должна стать матовой, а его нижняя часть уплотниться. Шаг 8
Равномерно распределите на хлебной основе томатное пюре, посыпьте нарезанным базиликом и приправьте свежемолотым черным перцем. Сверху разложите кружки моцареллы и помидоров. Шаг 9 Накройте сковородку крышкой и готовьте пиццу 5 мин. Посыпьте тертым пармезаном и продолжайте готовить под крышкой еще 15-17 мин. Моцарелла и пармезан должны полностью расплавиться. Шаг 10 Аккуратно переложите готовую пиццу на деревянную доску или на тарелку, полейте оставшимся оливковым маслом, слегка приправьте перцем и украсьте листочками базилика. Нарежьте клиньями и подавайте горячей. заказать доставку продуктов Полезный совет
Внимательно отнеситесь к выбору помидоров для «ленивой» пиццы. Они не должны быть слишком сочными, иначе жидкость не даст тесту хорошо подрумяниться в сковороде. Идеально подойдут крепкие и мясистые сливовидные помидоры.
Кстати
Ингредиенты начинки такой пиццы можно варьировать по своему усмотрению. Добавляйте грибы, копченую колбасу, отварную курицу, зелень… В общем, все, что не требует длительной тепловой обработки!