Пицца на сковороде за 20 минут, пошаговый рецепт с фото на 400 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 100-120 г муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. натурального томатного пюре
  • 2 помидора
  • 120 г моцареллы
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 веточки базилика
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пицца на сковороде за 20 минут, пошаговый рецепт с фото на 400 ккал

    Приготовьте тесто для пиццы. В большую миску положите сметану, добавьте яйцо, влейте оливковое масло и посолите. Тщательно перемешайте массу венчиком или миксером. Шаг 2 Просейте муку и всыпьте в миску со сметанной смесью. Снова перемешайте миксером или силиконовой лопаткой. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в тепле на 10 мин. Шаг 3 Подготовьте ингредиенты для наполнения пиццы. Выньте моцареллу из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Положите на доску и нарежьте кружками толщиной 3-4 мм. Шаг 4

    Пицца на сковороде за 20 минут, пошаговый рецепт с фото на 400 ккал

    Подберите помидоры примерно одинакового размера, оптимально диаметра 4-5 см. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Для аккуратной нарезки помидоров удобно пользоваться ножом-пилкой. Шаг 5 Вымойте и обсушите бумажным полотенцем веточки базилика. Отделите от стебля листья. Отложите мелкие листочки для украшения готовой пиццы, крупные листья мелко нарежьте. Шаг 6

    Пицца на сковороде за 20 минут, пошаговый рецепт с фото на 400 ккал

    Установите средне-сильный нагрев плиты. Влейте в сковородку диаметром 28 см 1 ст.л. оливкового масла и хорошо разогрейте. Вылейте в сковородку тесто и сразу разровняйте его силиконовой лопаткой. Шаг 7 Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковородку крышкой и готовьте основу пиццы 2 мин. Поверхность теста должна стать матовой, а его нижняя часть уплотниться. Шаг 8

    Пицца на сковороде за 20 минут, пошаговый рецепт с фото на 400 ккал

    Равномерно распределите на хлебной основе томатное пюре, посыпьте нарезанным базиликом и приправьте свежемолотым черным перцем. Сверху разложите кружки моцареллы и помидоров. Шаг 9 Накройте сковородку крышкой и готовьте пиццу 5 мин. Посыпьте тертым пармезаном и продолжайте готовить под крышкой еще 15-17 мин. Моцарелла и пармезан должны полностью расплавиться. Шаг 10 Аккуратно переложите готовую пиццу на деревянную доску или на тарелку, полейте оставшимся оливковым маслом, слегка приправьте перцем и украсьте листочками базилика. Нарежьте клиньями и подавайте горячей. заказать доставку продуктов Полезный совет

    Внимательно отнеситесь к выбору помидоров для «ленивой» пиццы. Они не должны быть слишком сочными, иначе жидкость не даст тесту хорошо подрумяниться в сковороде. Идеально подойдут крепкие и мясистые сливовидные помидоры.

    Кстати

    Ингредиенты начинки такой пиццы можно варьировать по своему усмотрению. Добавляйте грибы, копченую колбасу, отварную курицу, зелень… В общем, все, что не требует длительной тепловой обработки! 
     

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: