Пицца-рулет болоньезе, пошаговый рецепт с фото

Пицца-рулет болоньезе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • слоеное дрожжевого теста — 750 г
  • фарш (говядина + свинина) — 500 г
  • помидоры в собственном соку — 600 г
  • моцарелла для пиццы — 250 г
  • лук шалот — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло
  • итальянские травы — 1,5 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежий базилик для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пицца-рулет болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот. В большой сковороде с   толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Шаг 2

    Пицца-рулет болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте мясной фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет. Шаг 3

    Пицца-рулет болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и остудите. Разогрейте духовку до 220 °С. Шаг 4

    Пицца-рулет болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Натрите моцареллу на крупной терке. Застелите большой противень (лучше два) бумагой для выпечки, смажьте маслом. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности соусом, посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов и положите рулет швом вниз. Шаг 5

    Пицца-рулет болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга. Шаг 6

    Пицца-рулет болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте мини-пиццы в горячей духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 мин. Перед подачей каждую мини-пиццу сбрызните оливковым маслом, уложите по листочку базилика. Подавайте горячими. Хозяйке на заметку

    Пицца- рулет очень красиво будет смотреться в ресторанной подаче — на большом круглом подносе из дерева или специальной доске.

    Кстати

    Мини- пицца в рулетиках –  идеальный вариант, когда нужно быстро собрать стол, накормить внезапно нагрянувших гостей или не хочется готовить много блюд. Держите в морозилке готовое слоеное тесто, которое выручит вас в таких случаях. А рецепт, то есть  состав пиццы, всегда можно варьировать на свое усмотрение.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: