Пицца с белыми грибами и творожным сыром

В этом рецепте пиццы нет ничего лишнего. Готовим дрожжевое тесто, для начинки смешиваем обжаренные белые грибы с чесноком и зеленью. Вместо обычного томатного соуса берем творожный сыр, который распределяем по тесту и на него выкладываем начинку. Всё! остается только посыпать пиццу твердым сыром и отправить в духовку минут на 10. На выходе — идеальная на вкус грибная пицца. Пробуем?

Пицца с белыми грибами и творожным сыром

Для приготовления пиццы вам потребуется: для теста: молоко — 200 мл мука — 300-350г масло растительное — 2 ст.л. дрожжи (сухие) — 7г (2.5 ч.л.) соль — 1/2 ч.л. сахар — 2 ч.л. для начинки: грибы белые (свежие) — 2-3 шт. (среднего размера) сыр творожный (или сливочный) — 50г сыр твердый (пармезан) — по вкусу соль — по вкусу зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу чеснок — 1 зубчик дополнительно: масло сливочное — 10г масло растительное — 2 ст.л.. Рецепт пиццы:

Пицца с белыми грибами и творожным сыром

Замесить тесто для пиццы по любому рецепту или как показано здесь

.

Пока тесто на расстойке, подготовить белые грибы: подрезать и, если требуется, почистить ножки, протереть влажной салфеткой шляпки. При необходимости каждый гриб сполоснуть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грибы пластинами толщиной около 5 мм.

В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Обжаривать белые грибы небольшими порциями с двух сторон до румяной корочки, посолить по вкусу (не до готовности, но почти).

Каждую порцию обжаренных грибов перекладывать на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишек масла.

Пицца с белыми грибами и творожным сыром

Свежую зелень (подойдет петрушка или смесь петрушки с укропом) вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, снять кожицу, очищенный таким образом чеснок мелко нарезать. Теперь соедините прямо на доске чеснок с зеленью и порубите ножом, как показано на фото.

Пицца с белыми грибами и творожным сыром

Добавить зелень с чесноком к обжаренным белым грибам, перемешать. Грибная начинка для пиццы готова.

Пицца с белыми грибами и творожным сыром

Подошедшее тесто разделить его на две примерно равные части. Каждой половине придать форму шара, переложить на лист пекарской бумаги, слегка присыпанный мукой.

Пицца с белыми грибами и творожным сыром

Растянуть тесто в круг диаметром около 30 см. Из тех продуктов, что перечислены в рецепте, получится 2 вот такие лепешки.

Пицца с белыми грибами и творожным сыром

Творожный сыр размять вилкой, немного посолить, чтобы не было пресно, и распределить равномерно по лепешке.

Пицца с белыми грибами и творожным сыром

На слой сыра (он у нас заменяет соус) разложить белые грибы вместе с чесноком.

Пицца с белыми грибами и творожным сыром

Остается только посыпать грибную начинку тертым твердым сыром.

Поставить противень с пиццей в духовку, прогретую до 220С на 15 минут (точное время выпечки зависит от вашей духовки). Готовую пиццу с белыми грибами и зеленью переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: