В этом рецепте пиццы нет ничего лишнего. Готовим дрожжевое тесто, для начинки смешиваем обжаренные белые грибы с чесноком и зеленью. Вместо обычного томатного соуса берем творожный сыр, который распределяем по тесту и на него выкладываем начинку. Всё! остается только посыпать пиццу твердым сыром и отправить в духовку минут на 10. На выходе — идеальная на вкус грибная пицца. Пробуем?
Для приготовления пиццы вам потребуется: для теста: молоко — 200 мл мука — 300-350г масло растительное — 2 ст.л. дрожжи (сухие) — 7г (2.5 ч.л.) соль — 1/2 ч.л. сахар — 2 ч.л. для начинки: грибы белые (свежие) — 2-3 шт. (среднего размера) сыр творожный (или сливочный) — 50г сыр твердый (пармезан) — по вкусу соль — по вкусу зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу чеснок — 1 зубчик дополнительно: масло сливочное — 10г масло растительное — 2 ст.л.. Рецепт пиццы:
Замесить тесто для пиццы по любому рецепту или как показано здесь
.
Пока тесто на расстойке, подготовить белые грибы: подрезать и, если требуется, почистить ножки, протереть влажной салфеткой шляпки. При необходимости каждый гриб сполоснуть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грибы пластинами толщиной около 5 мм.
В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Обжаривать белые грибы небольшими порциями с двух сторон до румяной корочки, посолить по вкусу (не до готовности, но почти).
Каждую порцию обжаренных грибов перекладывать на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишек масла.
Свежую зелень (подойдет петрушка или смесь петрушки с укропом) вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, снять кожицу, очищенный таким образом чеснок мелко нарезать. Теперь соедините прямо на доске чеснок с зеленью и порубите ножом, как показано на фото.
Добавить зелень с чесноком к обжаренным белым грибам, перемешать. Грибная начинка для пиццы готова.
Подошедшее тесто разделить его на две примерно равные части. Каждой половине придать форму шара, переложить на лист пекарской бумаги, слегка присыпанный мукой.
Растянуть тесто в круг диаметром около 30 см. Из тех продуктов, что перечислены в рецепте, получится 2 вот такие лепешки.
Творожный сыр размять вилкой, немного посолить, чтобы не было пресно, и распределить равномерно по лепешке.
На слой сыра (он у нас заменяет соус) разложить белые грибы вместе с чесноком.
Остается только посыпать грибную начинку тертым твердым сыром.
Поставить противень с пиццей в духовку, прогретую до 220С на 15 минут (точное время выпечки зависит от вашей духовки). Готовую пиццу с белыми грибами и зеленью переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол. Приятного аппетита!