Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Мясной слоеный пирог такой сытный, что может заменить полноценный ужин. Добавленный в начинку картофель, обжаренный лук и морковь сделают пирог сочным и аппетитным, а готовое слоеное дрожжевое тесто ускорит и упростит приготовление домашней выпечки.

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Для рецепта пирога вам потребуется: слоеное тесто дрожжевое (готовое) — 1кг говядина (мякоть) — 500г картофель — 250г лук репчатый — 150г морковь — 180г яйцо — 1 шт. масло — 35г соль — 5г перец черный (молотый) — по вкусу кунжут — 10г. Рецепт приготовления пирога:

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Вливаем в сковороду ложку масла и обжариваем небольшими порциями мясные кусочки до полуготовности. Обжаренную говядину чуть перчим и солим.

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжариваем в масле до мягкости. Добавляем к луку натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем овощи еще 2 минуты.

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Переходим к сборке мясного пирога. Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто по всему размеру листа. Делим его на три части. На среднюю часть выкладываем обжаренное мясо. Две другие части теста разрезаем под углом на полоски шириной 2-3 см.

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Очищенный картофель режем тонкими пластинками и распределяем поверх мясо. Сверху солим и перчим по вкусу.

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Закрываем картошку начинкой из лука и моркови.

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Поочередно накидываем полоски теста на начинку в виде косички. С такой вытянутой формой пирога начинка при нарезке на порционные куски не будет вываливаться.

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем зернами кунжута.

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Заранее разогреваем духовку до 180С. В разогретую духовку отправляем пирог. Через 45 минут достаем румяную выпечку с хрустящей корочкой. Нарезаем пирог из слоеного теста небольшими кусками и подаем на стол. Такая вкусная выпечка съедается в первую очередь. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: