Пирог с горбушей и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 372 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • крупный желток для смазывания пирога – 1 шт.
  • черный и белый кунжут для посыпки – 1 ст. л.
  • Для начинки:

  • филе горбуши – 500 г
  • репчатый лук – 150 г
  • картофель – 200 г
  • сливочное масло – 70 г
  • Для теста:

  • мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • молоко – 230 мл
  • сухие дрожжи – 5 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пирог с горбушей и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 372 ккал

    Приготовьте тесто для пирога. Муку просейте с солью через сито в миску. Молоко нагрейте до температуры 35°C. Добавьте сухие дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте. Шаг 2

    Пирог с горбушей и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 372 ккал

    Вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и тщательно вымесите. Влейте растительное масло. Вымесите тесто и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа. Шаг 3

    Пирог с горбушей и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 372 ккал

    Приготовьте начинку пирога. Из филе горбуши удалите все мелкие косточки с помощью пинцета. Нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и порубите. Посыпьте солью, перцем и перетрите, чтобы выделился сок. Шаг 4

    Пирог с горбушей и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 372 ккал

    Соедините горбушу с луком. Тщательно перемещайте. Картошку очистите и вымойте. Нарежьте сначала тонкими кружочками, затем — соломкой. Начинка пирога готова. Шаг 5

    Пирог с горбушей и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 372 ккал

    Выложите тесто на лист бумаги для выпечки, присыпанный мукой, и раскатайте в прямоугольный пласт размером около 25 х 35 см. По длинной стороне с двух сторон надрежьте его наискось широкими полосками, оставив середину шириной 8–10 см. Шаг 6

    Пирог с горбушей и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 372 ккал

    Распределите по средней части пласта сначала картошку, затем горбушу с луком и нарезанное кубиками сливочное масло. После чего с одного конца начните накрывать начинку полосками теста, располагая их крест-накрест (получится «плетенка»). Шаг 7

    Пирог с горбушей и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 372 ккал

    По желанию, можно сформировать пирог в виде рыбки. Для этого один конец пирога осторожно вытяните, формируя голову, а с противоположной стороны сделайте из теста «хвостик». Шаг 8

    Пирог с горбушей и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 372 ккал

    Желток слегка взбейте со столовой ложкой питьевой воды. Смажьте получившейся смесью тестовую заготовку с помощью кисточки. Посыпьте кунжутом. Вместе с бумагой переложите на противень. Шаг 9 Нагрейте духовку до температуры 190°C. Выпекайте пирог около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть. Хозяйке на заметку

    В пирог с горбушей и картошкой можно добавить самую доступную пряную зелень: укроп или петрушку. Пары веточек точно хватит! Мелко нарежьте зелень и перемешайте с горбушей и луком.

    Кстати

    Пирог с горбушей и картошкой, приготовленный в форме рыбки, по достоинству оценят ваши дети. Но и взрослые также будут в восторге от умений хозяйки и ее художественных способностей!

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: