Как оказалось, колбаса в тесте — неплохая альтернатива пирожкам, только готовить проще и быстрее. Тесто подойдет даже покупное, если хотите еще больше сократить время готовки. Вместо докторской вареной колбасы, можно взять кусочки варено-копченого окорока или ветчины. Пробуйте, придумывайте свои варианты.
Для рецепта пирожков вам потребуется: тесто сдобное (готовое) — 1кг колбаса вареная (докторская) — 500г масло растительное для жарки. Рецепт приготовления пирожков:
Из готового сдобного теста сформовать на присыпанной мукой рабочей поверхности валик диаметром 10 см.
Нарезать валик из теста ломтиками шириной около 2 см, как изображено на фото.
Вареную колбасу нарезать кружочками толщиной 5 мм. Затем каждый кружок разрезать пополам.
На каждый кусочек теста уложить колбасу.
А теперь просто запечатайте колбасу в тесто, приподнимая края и прижимая их друг к другу. В результате получаются вот такой своеобразный мини-пирожок. То же самое проделать с остальным тестом и колбасой.
Хорошенько разогреть сковороду, прогреть на ней растительное масло и обжаривать на небольшом огне пирожки с двух сторон. Тесто пропекается быстро, поэтому далеко от плиты уходить не стоит. Готово! Пирожки из готового сдобного теста с колбасой можно подавать на стол. Вкусно не только, когда они горячие, но и когда остынут. Приятного аппетита!