Пита с жареной свининой и грибами

Такая пита с жареным мясом, грибами и салатом из свежих овощей вполне может сойти за полноценный плотный завтрак или ужин. Чтобы свинина получилась сочнее, мясо нарезают ломтиками, слегка отбивают, затем обмакивают во взбитое яйцо и жарят на сковороде. Для грибной начинки можно взять хоть шампиньоны, но с лесными грибами (у меня лисички, маслята и белый), конечно, получится вкуснее.

Пита с жареной свининой и грибами

Для рецепта питы вам потребуется: свинина (мякоть) — около 200г яйцо — 1-2 шт. пита — 3 шт. для грибной начинки: грибы свежие — 300г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для овощной начинки: помидоры — 2 шт. огурец — 1 шт. лук репчатый — 1/2 шт. соль — по вкусу масло растительное — 1 ст.л. зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу майонез — по вкусу. Рецепт приготовления питы:

Пита с жареной свининой и грибами

Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик хорошо отбить. Для удобства делайте это, разместив мясо между двумя слоями пищевой пленки.

Пита с жареной свининой и грибами

В миске размешать вилкой или венчиком яйца с щепоткой соли и молотого перца. Обмакнуть отбитый ломтик свинины во взбитое яйцо

Пита с жареной свининой и грибами

и сразу обжарить на сковороде с растительным маслом. Сначала жарить с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить до готовности с другой стороны.

Пита с жареной свининой и грибами

Обжаренное мясо переложить со сковороды на разделочную доску, прикрыть фольгой и дать немного остыть. Затем нарезать соломкой или брусочками.

Пита с жареной свининой и грибами

Когда мясо будет готово, пожарить грибы. У меня — свежие лисички, маслята и белый. Грибы почистить, нарезать пластинами.

Пита с жареной свининой и грибами

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и переложить грибы.

Пита с жареной свининой и грибами

Жарить, помешивая, до полной готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы со сковороды на тарелку.

Пита с жареной свининой и грибами

Приготовить овощной салат: просто смешать нарезанные помидоры, огурцы и лук, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Пита с жареной свининой и грибами

Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Слегка прогреть на сковороде без масла.

Пита с жареной свининой и грибами

Кармашек по желанию смазать соусом по вкусу (я положила немного майонеза). Наполнить питу жареным мясом,

Пита с жареной свининой и грибами

затем — немного свежих овощей,

Пита с жареной свининой и грибами

последними положить жареные грибы. Пита с жареной свининой, грибами и свежими овощами готова. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: