Питу можно наполнить вкусным рыбным салатом с добавление хрустящего кислого яблока и сладкого болгарского перца. Получится необычный, но вкусный перекус или ужин. Рыба подойдет и горячего, и холодного копчения. Для заправки смешайте немного майонеза со сладкой горчицей, капелькой винного уксуса, щепоткой соли и сахар. И обязательно добавьте в эту смесь рубленый укроп.
Для рецепта питы вам потребуется: пита — 3 шт. для начинки: копченая рыба — 2 шт. (небольшие) яйцо — 1-2 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для овощной начинки: яблоко зеленое (кислое) — 1 шт. перец сладкий — 1-2 шт. майонез — 2 ст.л. горчица сладкая — 1 ч.л. уксус винный — по вкусу растительное масло — по вкусу сахар — по вкусу соль — по вкусу зелень свежая (укроп) — по вкусу. Рецепт приготовления питы:
Сварить вкрутую яйца, переложить в холодную воду.
Для начинки подойдет рыба и горячего, и холодного копчения. Отделить филе от костей, проверить, не осталось ли мелких косточек.
Разобрать филе копченой рыбы на маленькие кусочки, продолжая удалять кости.
Для заправки просто смешать майонез со сладкой горчицей, влить уксус по вкусу, капнуть немного растительного масла и приправить солью и сахаром. Следом добавить мелко рубленую зелень и хорошо перемешать. Свежий укроп здесь будет кстати.
Смешать рыбу с рубленым яйцом. Полить заправкой.
Яблоко и сладкий перец вымыть, обсушить на полотенце. Яблоко сначала нарезать дольками, потом — соломкой. Из перцев вырезать перегородки с семенами, нарезать примерно так же как яблоко. Сложить нарезанные яблоко и сладкий перец в миску, посолить и перемешать. Можно дополнительно капнуть растительного масла.
Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Слегка прогреть на сковороде без масла. В каждый кармашек сначала положить пару ложек рыбного салата,
затем — зеленое яблоко со сладким перцем
и снова добавить салат. Пита с салатом из копченой рыбы с хрустящим зеленым яблоком и сладким перцем готова. Приятного аппетита!