Немного соевого соуса придаст мясному рагу с грибами не только приятную солоноватость, но и характерную нотку азиатской кухни во вкусе. Не будем перегружать блюдо специями, ограничимся парой зубчиков чеснока и черным перцем. Вместо свинины можно взять курицу или индейку.
Для рецепта вам потребуется: свинина (без кости, грудинка, окорок или лопатка) — около 500г грибы свежие (подберезовик или другие лесные) — 500г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика соевый соус — 70 мл соль — 1/2 ч.л. перец черный молотый — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:
Грудинку без косточки нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый ломтик желательно отбить молотком для мяса. Делать это не обязательно, но так мясо быстрее приготовится, будет вкуснее.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы очистить от лесного мусора, при необходимости промыть, обсушить на бумажном полотенце, а затем нарезать тонкими ломтиками. Продукты для поджарки готовы.
В сковороде разогреть растительное мало. Выкладывать свинину небольшими порциями, быстро обжаривать, помешивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
К обжаренному мясу добавить лук и измельченный чеснок. Можно немного посолить, но помним, что после будем добавлять соевый соус. Продолжать обжаривать мясо с луком, пока лук не станет мягким.
Теперь можно положить в сковороду грибы. Прикрыть крышкой чтобы грибы дали сок. Затем перемешать с мясом, готовить без крышки минут 5.
Полить мясную поджарку с грибами соевым соусом. Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут, пока содержимое сковороды не дойдет до полной готовности. Готовую поджарку из свиной грудинки с лесными грибами в соевом соусе подавать сразу, пока она горячая. Можно украсить блюдо свежей зеленью, но и без неё будет вкусно. Приятного аппетита!