Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе

Немного соевого соуса придаст мясному рагу с грибами не только приятную солоноватость, но и характерную нотку азиатской кухни во вкусе. Не будем перегружать блюдо специями, ограничимся парой зубчиков чеснока и черным перцем. Вместо свинины можно взять курицу или индейку.

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе

Для рецепта вам потребуется: свинина (без кости, грудинка, окорок или лопатка) — около 500г грибы свежие (подберезовик или другие лесные) — 500г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика соевый соус — 70 мл соль — 1/2 ч.л. перец черный молотый — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе

Грудинку без косточки нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе

Каждый ломтик желательно отбить молотком для мяса. Делать это не обязательно, но так мясо быстрее приготовится, будет вкуснее.

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе

Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы очистить от лесного мусора, при необходимости промыть, обсушить на бумажном полотенце, а затем нарезать тонкими ломтиками. Продукты для поджарки готовы.

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе

В сковороде разогреть растительное мало. Выкладывать свинину небольшими порциями, быстро обжаривать, помешивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе

К обжаренному мясу добавить лук и измельченный чеснок. Можно немного посолить, но помним, что после будем добавлять соевый соус. Продолжать обжаривать мясо с луком, пока лук не станет мягким.

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе

Теперь можно положить в сковороду грибы. Прикрыть крышкой чтобы грибы дали сок. Затем перемешать с мясом, готовить без крышки минут 5.

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе

Полить мясную поджарку с грибами соевым соусом. Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут, пока содержимое сковороды не дойдет до полной готовности. Готовую поджарку из свиной грудинки с лесными грибами в соевом соусе подавать сразу, пока она горячая. Можно украсить блюдо свежей зеленью, но и без неё будет вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: