Польский соус

Рецепт простого вкусного соуса на основе сливочного масла. Для его приготовления надо только растопить сливочное масло и смешать с рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью. Остается приправить по вкусу солью и свежевыжатым лимонным соком, и польский соус готов к подаче. Обычно с ним подают отварную белую рыбу (например, судака или треску), но и с овощами будет неплохо.

Польский соус

Для рецепта соуса вам потребуется: масло сливочное — 150г яйцо — 2 шт. петрушка свежая — 4-5 веточек лимон (сок) — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт приготовления соуса:

Польский соус

Сварить яйца вкрутую (достаточно 10 минут после закипания воды). Переложить в холодную воду, затем очистить.

В сотейнике или небольшом ковше растопить сливочное масло.

Польский соус

Яйца крупно порубить.

Польский соус

Пока растапливается масло, вымыть, обсушить свежую петрушку, отделить листья от стеблей. Листья мелко порубить.

Польский соус

Добавить в растопленное масло рубленые вареные яйца

Польский соус

и рубленую петрушку.

Польский соус

Приправить по вкусу солью и свежевыжатым лимонным соком. Польский соус для рыбы и овощей готов. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: