Этот постный борщ не уступает по вкусу мясному супу. Ярко-вишневый, ароматный и питательный за счет добавления фасоли. Набор продуктов прост и доступен, поэтому приготовить постный борщ с фасолью можно и зимой, и летом. Пробуем?
Для рецепта борща вам потребуется: фасоль белая (сушеная) — 1/2 стакана свекла — 1 шт. (большая) лук репчатый — 1 шт. картофель — 2 шт. морковь — 1 шт. масло растительное для обжаривания томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л. капуста свежая — 1/4 кочана соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу. Рецепт приготовления борща:
Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день промыть, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости фасоли. В конце варки посолить.
Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель — кубиками, капусту нашинковать. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля. Посолить.
Добавить в кастрюлю с картофелем вареную фасоль и продолжать варить на слабом огне под крышкой. Добавить капусту и варить все вместе еще минут 10.
Пассеровать на растительном масле лук и морковь и переложить пассеровку в кастрюлю. Свеклу пассеровать в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить в кастрюлю. Варить постный борщ с фасолью пару минут под крышкой, приправить по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться под крышкой около 10 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам и подавать горячим.