ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для канапе 1:
Для канапе 2:
Для канапе 3:
Для канапе 4:
Для канапе 5:
Для канапе 6:
Для канапе 7:
Для канапе 8:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы. Шаг 2
Канапе 1. Выложите на основы по ложке сливочного сыра. Кусочки лосося сложите вчетверо и положите на сыр. Сколите шпажкой и украсьте укропом. Шаг 3
Канапе 2. На основу положите лист салата, поджаренный бекон и свернутый трубочкой ломтик карбонада. Украсьте помидором черри и сколите шпажкой. Шаг 4
Канапе 3. Сложите салями пополам или вчетверо, добавьте перец и маслину и приколите шпажкой к основе. Шаг 5
Канапе 4. Положите на основу по 2 ломтика огурца и веточку укропа, немного майонеза, а затем креветку, сколите шпажкой. Шаг 6
Канапе 5. Положите на основу немного сыра с голубой плесенью и слегка размажьте по тесту. Добавьте ломтики груши и виноград. Шаг 7
Канапе 6. На основу положите шарик моцареллы, затем половину помидора и лист базилика, сколите шпажкой. Шаг 8
Канапе 7. Смешайте хрен со сливочным сыром, смажьте ломтики языка и сверните их рулетом. Положите на основу, добавьте редис и листочек петрушки, сколите шпажкой. Шаг 9
Канапе 8. Сложите ломтик ветчины вчетверо и положите на основу. Добавьте кубик сыра и оливку, сколите шпажкой.