Пряничное тесто (медовое)

Для приготовления пряничного домика и пряников готовят особенное медовое тесто, ароматизированное специями. Можно ограничиться молотыми корицей и имбирем или готовой смесью для пряников. Можно самостоятельно смешать, кроме корицы и имбиря, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра. Пряничное тесто хранится в холодильнике до 1 месяца. Из указанного в рецепте количества продуктов получается теста на большой домик с антуражем.

Пряничное тесто (медовое)

Для рецепта вам потребуется: мука — 750г сахар — 1.5 стакана мед — 5 ст.л. яйцо — 3 шт. сливочное масло — 180г сода — 1 ч.л. смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) — 1 ст.л. какао — 2 ст.л. (необязательно). Рецепт приготовления:

Пряничное тесто (медовое)

Соединить мед, сахар и масло.

Пряничное тесто (медовое)

Довести до кипения.

Пряничное тесто (медовое)

Добавить специи. Специи по вашему вкусу, минимально — по чайной ложке корицы и имбиря. Я делаю сложную смесь, кроме корицы и имбиря там еще душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра.

Пряничное тесто (медовое)

Снять с огня, дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись.

Пряничное тесто (медовое)

Отдельно взбить яйца и ввести в горячую пряную смесь.

Пряничное тесто (медовое)

Энергично размешать.

Пряничное тесто (медовое)

Добавить муку с содой, какао, хорошо перемешать.

Пряничное тесто (медовое)

Переложить тесто в мешок или пленку и убрать в холодильник минимум на ночь. Тесто может храниться в таком виде до 1 месяца. Из этого количества теста получается большой домик с антуражем (высота 25см, диаметр основы 30см).

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: