ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Сливы хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху. Сахар смешать с бренди и полить сливы. Оставить на полчаса. Шаг 2 Нагреть духовку до 180 С. Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут. Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты. Добавляем цедру и сок лимона, размешиваем. Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной гладкой массы. Шаг 3 Форму смазывать маслом и присыпать сахаром. Вылить тесто и сверху выложить сливы срезом вниз (не вдавливаем в тесто). Выпекать шарлотку со сливами в нагретой духовке 45 мин–1 час. После приготовления остывший пирог слегка присыпать сахарной пудрой. заказать доставку продуктов Хозяйке на заметку
Для приготовления шарлотки со сливами подойдет форма со съёмным бортиком диаметром 26 см. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой или зубочисткой, осторожно проткнув тесто. Если она сухая — шарлотка готова. Делайте это ближе к концу выпекания, иначе тесто может опасть.
Кстати
Еще одна из причин, почему шарлотка не получается пышная, может быть связана с тем, что сливы или яблоки ( если вы готовили пирог с ними) были слишком сочными. В таком случае, шарлотка, впитывая сок, становится влажной и не поднимается в процессе выпекания.