Рагу с баклажанами и фасолью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • баклажаны (600–800 г) — 4 средних
  • белая фасоль с томатной заливкой — 1 банка (400 г)
  • абхазская аджика (8–15 г) — 1 ч. л. – 1 ст. л.
  • растительное масло
  • топленое или сливочное масло — 40 г
  • семена зиры — 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Рагу с баклажанами и фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Рагу с баклажанами и фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте баклажаны удобными для еды кусочками, полейте растительным маслом и посолите, перемешайте руками. Обжарьте баклажаны на сковороде или запеките в духовке при 200°С до румяной корочки и полной готовности. Шаг 2

    Рагу с баклажанами и фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте горячие баклажаны и фасоль вместе с томатной заливкой. Заправьте аджикой по своему вкусу. Шаг 3

    Рагу с баклажанами и фасолью, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюльке или маленькой сковороде чуть нагрейте топленое/сливочное масло, всыпьте зиру. Продолжайте нагревать на небольшом огне до появления запаха зиры, 1,5–2 мин. Шаг 4

    Рагу с баклажанами и фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Полейте баклажаны с фасолью горячим маслом с зирой, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.

    Рагу с баклажанами и фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    По этому же рецепту можно приготовить кабачки и/или сладкие перцы. А можно сделать ассорти!

    Кстати

    На 100 г: белки 1,13 г (1,41% суточной нормы)

    • жиры 4,60 г (5,11%)

    • углеводы 6,04 г (3,60%)

    • ккал 65,03 (3,61%)

    • натрий 113,33 мг (7,82%)

    • общий сахар 2,94 г (5,88%)

    • НЖК 1,74 г (8,70%)

    • пищевые волокна 2,95 г (9,83%)

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: