ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Доведите до кипения 600 мл воды в широкой кастрюле. Добавьте промытый рис и щепотку соли. Сварите до готовности, 12 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте цукини пластинами толщиной 1 см. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите цукини на решетку и поставьте в разогретую духовку на 20 мин. Готовые цукини немного остудите и нарежьте небольшими кусочками. Шаг 3
Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата. Затем пересыпьте на рабочую поверхность, немного остудите и крупно порубите. Шаг 4
Мелко нарежьте листья петрушки. Положите рис, цукини, петрушку и орехи в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, тертую цедру и сок половины лимона. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Кстати
На 100 г: белки 3,44 г (4,30% суточной нормы)
• жиры 5,95 г (6,61%)
• углеводы 8,29 г (4,93%)
• ккал 95,20 (5,29%)
• натрий 183,12 мг (12,63%)
• общий сахар 0,29 г (0,58%)
• НЖК 1,05 г (5,25%)
• пищевые волокна 1,17 г (3,90%)